你现在的位置:首页
> 医院文化 > 党建工作
【清廉医院】医者仁心牢记于心,四风腐败时刻警醒 我院党委书记黄建平上廉政党课
时间:2021-08-27 字号:[ ]

为深入贯彻加强党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,进一步推进我院“清廉医院”建设工作。8月27日下午,我院党委书记黄建平上清廉主题党课,全院党政领导班子、中层干部、支部书记以及重点岗位共150余人参加。

黄书记从认清反腐斗争形势、学习相关法律法规、增强拒腐防变意识、清廉建设永远在路上等四个方面进行了讲解。他说,习近平指出“党的十八大以来,尽管党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但形势依然严峻复杂。”腐败问题和不正之风交织,“四风”成为腐败滋长的温床。随后就结合医院实际,黄书记为医护人员和广大干部讲解了相关的法律法规,《浙江省公立医疗卫生计生机构工作人员收受“红包”、回扣处理规定》、《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》。再次为大家敲响了警钟。他说,增强拒腐防变意识,算好“七笔帐”,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由帐、健康账。更要增强三力。一要增强免疫力,保持良好心态。二要增强辨别力,消除侥幸心理。三要增强自控力,做到自重自律。

 

“医者仁心牢记于心,四风腐败时刻警醒”。黄建平表示,全院上下要齐心协力,深入开展清廉医院建设“双十行动”,强化合理用药、医用耗材整治、医疗行风“九不准”建设治理、提升医疗服务等专项行动,通过健全风险防控机制、监督检查机制、健全问题线索分析研判机制、问责通报机制,全力打造党风清正、院风清朗、医风清新的清廉医院,护航医院科学高质量发展,全面提升人民群众看病就医获得感、满意度。

 

作者:党建办

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0