你现在的位置:首页
> 医院文化 > 党建工作
“医”路跟党,我为‘七一’添光彩----永嘉县人民医院借“山海”提升工程东风开展大型义诊活动
时间:2021-06-25 字号:[ ]

为迎接建党一百周年,通过“山海提升”工程,推动党史学习教育“我为群众办实事,我为企业解难题,我为基层减负担”专题实践活动,深化拓展“服务企业,服务群众,服务基层”工作内涵,2021年6月23日永嘉县人民医院医共体总院医务科组织温州市中心医院“山海”提升工程专家、总院专科医师以及医共体成员单位南城街道社区卫生服务中心的医护人员,在永嘉县南城街道霞堡社区综合服务中心开展“我为‘七一’添光彩,百场千医”义诊活动,为庆祝建党百年送上一份祝福。

此次义诊活动由20位医护人员和8位后勤人员参加,涵盖呼吸内科、神经内科、消化内科、心血管内科、普外科、骨科、护理等专科。当天诊疗咨询活动现场井然有序,严格做好疫情防控工作。专家们细心倾听居民的症状陈述,为居民们提供一对一的咨询和就诊服务,解答疑难问题,提供专业的治疗建议。居民南婆婆在排队等候说:“知道今天有义诊活动,我就早早的拿着病历和报告单在等候了,想让专家帮我看看,对于我们贫困家庭,这样的义诊活动真是太暖心了!”

此次诊疗活动为辖区居民现场免费做B超、心电图,免费发放药物。共服务71名居民,其中心电图检查52人,B超检查41人。

此次专家义诊活动借山海提升工程东风为群众搭建了一个良好的诊疗平台,提供了方便就医的机会。整个活动,不但增强了群众对自身健康的关注,还提高了居民的预防疾病的意识。

县人民医院 医务科

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0