你现在的位置:首页
> 医院文化 > 党建工作
学思百年党史,砥砺初心使命永嘉县人民医院召开党史学习教育动员部署大会
时间:2021-03-30 字号:[ ]

3月30日晚,永嘉县人民医院医共体在总院八楼多功能厅召开党史学习教育动员部署大会,总院党政领导班子、全体中层干部、党支部书记以及各分院负责人共160余人参加了会议。总院院长陈康乐主持会议。


会上,医共体总院党委书记杨汉丰传达了省市县卫生健康工作暨党建工作会议精神,结合工作实际部署永嘉县人民医院医共体重点工作与党建工作,提出永嘉县人民医院医共体十四五时期发展总体思路,并做党史学习教育动员部署。党委委员金家飞解读2021年党建工作要点和《永嘉县人民医院党史学习教育活动方案》,胡佩佩委员就清廉医院建设提出要求和建设方向,到2021年底医共体总院40%科室要创成清廉示范科室,到2023年底医共体总院所有科室要完成清廉科室创建工作,基本实现“五个好”目标,年度清廉医院建设监测指数要达县内领先水平。

 

杨汉丰强调2021年重点工作:要全面做好疫情防控各项工作,深入推进、探索创新现代医院管理制度,落实“三医联动”“六医统筹”相关政策,加快卫生健康数字化转型,持续深化“最多跑一次”改革,做好医共体运行机制和发展模式建设,探索与省市三甲医院合作模式,加大人才引育和重点学科建设力度,做好“迎国考、备复评,谋三乙”工作。此外,要深入开展党史学习教育活动,学思百年党史,砥砺初心使命,一要深刻理解党史学习教育的重大意义。紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动医院高质量发展;二要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,把深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述与习近平总书记关于卫生健康的重要论述结合起来,与学习党领导卫生健康事业发展史结合起来,突出行业特色和我院特色,进一步增强人民群众看病就医获得感;三要加强组织领导,推动全面落实,在抓好专题学习、专题党课、专题培训的基础上,创新载体抓手,搞活教育形式,提高学习教育的吸引力、感染力、影响力。

2021年,是中国共产党成立100周年,也是我院建院90周年。我们要扎实开展好党史学习教育,认真推进医院各项工作,以优异成绩献礼建党100周年!也以更好的精神状态迎接建院90周年!

 

县人民医院党建办 邵小红

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0