你现在的位置:首页
> 就医指南 > 科室介绍
放射科
时间:2018-04-03 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

科室名称:放射科负  责  人:谢品楠
物理位置:门诊大楼二楼电  话:0577-57762370
电子邮件:
床位数量:

        永嘉县人民医院放射科成立于1960年,是“县市医院合作示范基地”重点合作科室之一。科室现有专业技术人员16人,其中副主任医师1人,主治医师3人。配备西门子多排全身螺旋CT,西门子DR、PLANMED钼靶乳腺机,PLANMECA口腔全景机,GE骨密度仪,飞利浦移动床旁X光机,万东透视机等先进设备,年诊查7万余人次。

     科室常规诊疗项目涵盖全身常规及增强CT扫描、床旁摄片、泌尿系统、胆道系统及生殖系统造影检查,在永嘉县率先开展乳腺钼靶、骨密度测定及口腔全景检查等。完备的PACS和HIS网络系统使所有检查均实现数字化,图像清晰,诊断准确、迅速。

   科室工作时间:全年;预约咨询电话:57762370

   科室特色检查项目

 

芬兰普兰梅卡口腔全景机   适用于成人及小儿牙科、头部检查,为目前最先进的全景机之一,它所提供的各种X光成像可以使牙体、牙周、口腔颌面外科及头颅的全面检查与诊断更方便准确,可一次性拍摄全口牙齿、上下颌骨及颞下颌关节片,避免患者多次接受放射线照射。其特有的儿童全景模式可有效减少儿童受射剂量,可由家长陪同,避免紧张。

荷兰“PLANMED”钼靶机  专门针对女性乳腺组织开发的X线检查设备,是目前诊断乳腺疾病的首选和最简便、最可靠的无创性检测手段,软组织分辨率高,重复性好,留取的图像可供前后对比,不受年龄、体形的限制,目前已作为常规检查项目。乳腺钼靶摄影常能检查出医师不能触及的结节,即所谓“隐匿性乳癌”和很早期的原位癌,比有经验的医师早两年发现早期乳腺癌。

美国GE双能X线骨密度检查仪  我院引进的骨密度测定仪为最新一代的产品,其具有性能先进、全身性、时间短、精确度和准确度高且辐射小等优点,可测量腰椎,股骨近端,全身骨等部位骨密度及脂肪组织含量,以最佳精密度和准确度对骨骼的矿物质状况进行测量、评估、对骨质疏松症提供完整诊断,是检测骨质疏松症最客观、准确的检查仪器,可广泛应用于骨科、内分泌科、老年医学科、妇产科等临床骨质疏松症诊断和防治的骨密度检测,尤其对老年人各种腰腿痛疾病的鉴别诊断具有重要意义。

 

科室专家
  周永飞  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统