你现在的位置:首页
> 就医指南 > 科室介绍
内镜中心
时间:2018-04-03 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

科室名称:内镜中心负  责  人:
物理位置:门诊大楼4楼电  话:
电子邮件:
床位数量:

        我院内镜中心开展胃镜检查始于1985年,该科现为“县市医院合作示范基地”重点合作科室之一。目前科室开展的消化内镜检查项目包括胃镜检查、肠镜检查、胶囊内镜检查等,拥有电子胃镜、电子结肠镜、胶囊内镜等高端检查设备,同时拥有先进标准的整体式内镜清洗消毒系统。近年来,科室开展了麻醉下的多种消化内镜检查真正做到了内镜检查和操作的无痛苦,并于2011年引进了支气管镜,开展相关检查。为适应医学发展,更好的为患者服务科室以微创为发展方向,积极开展介入治疗新技术。

    科室工作时间:周一至周六;预约咨询电话:57762360。

   科室特色检查项目

    胶囊内镜检查  全称为“智能胶囊消化道内镜系统”,不需任何麻醉,检查者只要服下一粒小小的“胶囊”,就能代替胃镜进行检查,并可检查胃部、大肠小肠,清晰地拍到七八万张人体胃肠道病变情况的照片。胶囊内镜前端为透明的球状,里面是一个微型数码摄像机和6盏闪光灯,可以在漆黑的消化道内拍出清晰的照片。胶囊内镜检查前,被检查者须先禁食,服下该“智能胶囊”后,胶囊因胃肠动力自行在体内穿行,并摄下胃和大肠、小肠的图像,图像通过传感器以数字的形式传输到病人随身携带的记录装置上。整个过程大概需要8至10小时,期间检查者可离开医院正常工作、生活。时间到了以后,检查者只需送回数据记录仪,医生根据记录仪内的近8万张照片,查看食道、胃、小肠、大肠的病变情况,最后,智能胶囊将自动排出体外。

     电子支气管镜检查  支气管镜适用于做肺叶、段及亚段支气管病变的观察,活检采样,细菌学、细胞学检查,配合TV系统可进行摄影、示教和动态记录。支气管镜是由玻璃纤维和电子摄像头制成的,附带照明装置,可借助于电视荧光屏观察检查部位。支气管镜镜体较细,柔软可弯曲,由于检查时只需在咽喉部喷雾做局部麻醉即可进行,所以患者比较容易耐受。我院支气管镜附有活检取样机构,能帮助发现早期病变,能开展息肉摘除等体内外科手术,对于支气管、肺疾病研究、术后检查等是一种良好的精密仪器。

    

     

科室专家


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统