你现在的位置:首页
> 就医指南 > 科室介绍
心电图室
时间:2018-04-03 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

科室名称:心电图室负  责  人:
物理位置:门诊大楼4楼电  话:
电子邮件:
床位数量:

     永嘉县人民医院心电图工作开展始于20世纪70年代,科室正式成立于1996年,现科室设有心电图室、24小时动态心电图室、24小时动态血压监测室。现有专业技术人员3 名。

     科室拥有美国GE MARS动态心电图分析系统、美国太空实验室动态血压监测系统、上海华泰CN100型电脑心电图系统、日本光电心电图机等设备。日常开展检查项目:十二导同步心电图、急诊床边心电图、心电向量图、心电图药物负荷试验(心得安试验、阿托品试验)、24小时动态心电图、24小时动态血压监测等。除日常诊断检查外,科室还承担了健康体检、下乡义诊、基层单位人员进修培训和医学院校实习生带教工作。心电图年诊查3.1万余人次,动态心电图1100余人次。

   科室工作时间:每周一至周六,预约咨询电话:57762361。

 

   科室特色检查项目

    动态心电图检查   连续记录24小时心电活动的全过程,包括休息、活动、进餐、工作、学习和睡眠等不同情况下的心电图资料,能够发现常规心电图不易发现的心律失常和心肌缺血,是临床分析病情、确立诊断、判断疗效的重要客观依据。

     动态血压监测    通过监测仪器自动间断性定时测量日常生活状态下的血压的一种诊断技术。由于动态血压监测克服了诊所血压测量次数较少、观察误差和白大衣效应等的局限性,因此能客观地反映血压的实际水平与波动状况。目前临床上常用的参数包括:血压平均值、夜间血压下降率、血压变异系数、血压负荷和动态脉压等。

 

科室专家


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统