你现在的位置:首页
> 就医指南 > 科室介绍
病理科
时间:2018-04-03 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

科室名称:病理科负  责  人:
物理位置:门诊大楼5楼电  话:
电子邮件:
床位数量:

     永嘉县人民医院病理科成立于1987年,为永嘉县域内设立的第一家病理科。科室经过二十多年的发展,检测项目日臻完善,工作量逐年攀升,诊断水平不断提高,工作环境不断改善。现科室总面积约100平方米,内设诊断室、技术室、免疫组化及特染室、巨检室、档案管理室。现有诊断主治医师2名,技术员1名。

    科室现拥有低温恒冷冷冻切片机、轮转式生物组织石蜡切片机、自动脱水机、包埋机、通风柜、大体标本取材台及病理图文分析工作站等一系列较先进的仪器设备。

    科室开展的临床病理诊断涉及内科、外科、妇科、大五官科、皮肤科等各临床科室,日常开展的检查项目有:常规石蜡切片检查、细胞学检查、术中快速冷冻切片检查、免疫组化及特殊组织化学染色检查等诊断技术项目。2007年开展术中快速冷冻切片检查项目,填补了县内空白。2001年在温州地区县级医院内率先开展免疫组化检测项目。

   科室年诊查1.8万余人次。近年来,发表省级以上论文3篇。科室连续数年在省级病理质控检查中获成绩优秀。

   科室工作时间:周一至周五;预约咨询电话:57762577。

      

科室专家


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统