你现在的位置:首页
> 就医指南 > 科室介绍
急诊科
时间:2018-04-03 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

科室名称:急诊科负  责  人:胡忠和
物理位置:
电  话:57762328
电子邮件:
床位数量:

      永嘉县人民医院急诊室成立于1983年,1988年改名急诊科。是我县医疗抢救重地,总面积达1000m2,已开设急诊内科、外科,骨科、儿科等科室。科内设有急诊抢救大厅、急诊留观室、急诊清创室等。有复苏床1张,抢救病床7张,观察病床7张。专职医师7位,其中有2位主治医师,5位住院医师,专职护士15位。

    急诊科相配套的辅助科室有急诊收费处、急诊药房、急诊化验室、放射科、超声室等,实行“24小时值班,急诊病人优先”等制度。抢救设备齐全,配有多辆高级生命救护功能型救护车、美国万曼便携式无创呼吸机1台、心电图机1台、迈瑞PM8000多参数监护仪若干台、自动和手动洗胃机若干台、心电除颤仪等先进设备。

    急诊科医护人员曾先后到温州、杭州等三甲医院进修,具有良好的多专科医学知识,丰富的临床经验和扎实的理论功底,多次成功地抢救急性心肌梗塞、急性心力衰竭、心源性休克、室颤、心脏骤停、呼吸衰竭、肺性脑病、气胸、急性脑血管意外等危重病人,并成功抢救多例急性中毒、电击伤、溺水等病例,对于外伤、车祸造成的复合伤、多发伤则会组织全院各科协同抢救,挽救了大量急危重患者的生命,得到了患者和家属的好评。

    每月定期开展急救演练、技能考核、操作竞技比赛、理论考试等。在我县卫生系统举办的系列技术操作比赛中,多次取得单项操作和合作心肺复苏、胸腔穿刺第一的好成绩。

    急诊科也先后多次荣获省“巾帼文明示范岗”、县“青年文明号”、院“先进科室” 等荣誉称号。全科医护人员理论素养高,实际工作能力强,团队精神好,在急危重病和急性中毒的救治方面在我县具有很高的水平。

    基于急诊科病人的急、危、重的特性,宏扬救死扶伤的人道主义精神,我院先后出台了急、危、重病人、“三无病人”护送制度、医护制度和绿色通道制度,大大便利了病人就诊。2004年开始在全省率先推出“交通事故伤员救治绿色通道”制度,为伤员赢得第一抢救时间,受到广大人民群众的一致好评,成为各家医院效仿学习的榜样。

    急诊科医护人员牢记“诚信为本、有诺必践、恪尽职守、率先垂范”的十六字信用承诺和八项医疗服务承诺,实行岗位文明用语考核上岗,挂牌上岗。全体医护人员将继续一如既往地努力工作,不断提高医疗水平和服务质量,将以更完善的救治体系、最优质的医疗服务,满足人民群众日益增长的健康需要。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统