你现在的位置:首页
> 就医指南 > 科室介绍
ICU
时间:2018-04-03 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

科室名称:ICU负  责  人:陈建鹏
物理位置:
电  话:0577-57762527
电子邮件:
床位数量:

      永嘉县人民医院ICU成立于2003年,是一个综合性重症监护室病房,负责全院各类危重病人的治疗、抢救工作。

      该科用房面积约500平方米,设有固定床位6张,每床单位配有进口多功能床旁监护仪,中心供氧设备,中心压缩空气,中心吸引等设施。现有专职资深医师、专职护士共8人。

     ICU配有中央监护系统1套,国内最先进的美国进口PB840呼吸机4台,Dranger呼吸机1台,美国伟康ESPRIT多功能呼吸机1台,PHILIPS RESPIRONICS V60无创呼吸机1台,床边血糖仪1台,微量注射泵24通道,微量输液泵2台,肠内营养泵2台,纤支镜1台,床边心电图机1台,床边X线机,多功能动态杀菌机3台,床单位臭氧消毒机等多种先进设备。

     目前该科已开展24小时心率、血压、脉搏、呼吸、血氧饱和度等的实时监测;开展有创动力学监测、ETCO2监测、气管插管、经皮气管切开术、深静脉置管、动脉置管、床边临时起搏术、气管镜吸痰洗肺等急救操作;已成功抢救多例ARDS、严重创伤大出血、失血性休克、呼吸衰竭、心衰、急性肾功能衰竭等多脏器多器官功能障碍的病人。

     科室人员先后曾到上海、杭州、温州等上级医院进修,团队具有良好的多科医学知识,能熟练运用各种高端仪器,对各科高危重症患者的抢救有丰富的经验。

 

科室专家


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统