你现在的位置:首页
> 就医指南 > 科室介绍
产科
时间:2018-04-03 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

科室名称:产科负  责  人:洪翠华 李云微
物理位置:住院大楼4楼电  话:57762388
电子邮件:
床位数量:

     永嘉县人民医院产科是我县孕产妇重点抢救中心,承担着全县孕产妇抢救工作,下设产科门诊,孕妇学校。产科病区实际占用床位28张,分娩床4张。现共有医务人员29人,其中副主任医师3名,主治医师3名,主管助产师11名,是一支对工作精益求精,对患者亲如家人的年轻医疗队伍。            

    规范化产科门诊为孕妇提供规范系统的孕期检查,建立孕妇个人档案,对孕妇跟踪随访。开设了普通产检室,高危门诊,胎心监护室,吸氧室,宣教室等诊室。开展了产前保健,唐氏及神经管缺陷产前检查,胎心监测,脐带血流监测,高危妊娠监测和诊治如妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病筛查、ABO(RH)溶血症监测、妊娠期肝内胆汁淤积症等,每周开设一次孕妇学校,给孕产妇及其家属普及医学知识。

    我科目前共配备胎心监护中央网络、多功能产床、多台多参数心电监护仪等先进设备。

    我科对新生儿听力、常见遗传及代谢疾病筛查均有专人负责。对各种妊娠及分娩并发症、合并症有较好的临床经验,如胎膜早破、胎儿宫内生长受限,羊水过少,妊娠期高血压疾病,前置胎盘,胎盘早剥,胎位异常,胆汁淤积综合症等。对各种急症的抢救,如新生儿窒息抢救、产后出血、DIC的抢救,羊水栓塞的抢救、妊娠高血压疾病子痫的抢救也积累了一定的经验。2010年我科开始实施胎膜早破的临床路径的试点工作,至今共完成300  例,规范了胎膜早破的治疗的同时为患者减轻了经济负担。

    科室于2006年被评为温州市巾帼文明示范岗,2010年被评为永嘉县巾帼文明示范岗。

科室专家


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统