你现在的位置:首页
> 就医指南 > 科室介绍
神经内科
时间:2018-04-03 字号:[ ]

科室名称:神经内科负  责  人:
物理位置:
电  话:
电子邮件:
床位数量:

     神经内科为永嘉县重点学科.为第二批与温州市中心医院合作的科室。

    学科主要技术人员:主任医师1人,副主任医师3人, 副主任护师1人,1人为温州市医学会神经病学专业委员会委员,有2人为温州医学会神经康复委员会委员,擅长脑血管病诊疗,有专业护理人员11人.

      我科为永嘉县第一批学术团队-永嘉县卒中骨干团队的主要成员,三年来发表论文11篇,承担县级及以上课题6项,培养高级职称4人,开展新技术1项. 为十二五国家科技支撑计划:脑梗死二级预防标准优化及推广应用课题第100号分中心的主要承担者, 论文和课题获各级奖励5人次。

     已顺利开展脑梗死静脉溶栓治疗,高血压脑出血CT立体定向抽吸术等. 逐步建立了缺血性卒中的急性期溶栓绿色通道、急性期规范化治疗流程。开展脑梗死的降纤、抗凝治疗,脑卒中的早期康复治疗和二级预防治疗等新治疗项目。取得良好的社会效益和经济效益。

     已开展肌电图、TCD、脑电图、颈动脉B超、头颅CT、腰穿、脑脊液常规和生化等检查。初步开展颅内血管狭窄评估、脑动脉痉挛评估。有专用图书50余册.

     实际开放床位47张,大部分接收脑血管病人。已开展脑血管病特色门诊等,门诊开放时间从周一至周六。

 

科室专家


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统